Esta semana me quedé obsesionado con un cóctel creado en Chile en los años 90′, que se prepara con pisco, jugo de papaya chilena y limón de pica.
Se trata del trago Serena libre o Serena sour, tan famoso en la IV región de Coquimbo y a la vez el símbolo de la zona.
La preparación de la bebida es bastante fácil, ya que no se necesitan más que 3 ingredientes: pisco chileno, papaya en conserva en su jugo y limón de pica. Hay cuentos que dicen que sólo en la IV región se puede conseguir un Serena libre perfecto, mezclando el dulzor de la fruta, con la ácidez del jugo de limón y añadiéndole el destilado. Personalmente creo, que mientras uses Ios ingredientes de alta calidad, tu mismo podrás crear una versión inolvidable de este cocktail.
Tras hacer esta bebida refrescante por primera vez, entendí porque se había ganado tanta fama los últimos años. Simplemente porque es realmente deliciosa, única en su clase (gracias a la papaya chilena) y si aún no lo has probado, pues aquí tienes la receta:
Ingredientes:
– 2 oz (60 ml) pisco
– 3 oz (90 ml) jugo de papaya chilena
– 30 ml jugo de limón de pica
– un trozo de papaya en conserva
– vaso de hielo picado
Preparación:
1. Pon todos los ingredientes en una licuadora.
2. Bate por un minuto hasta obtener una consistencia espesa (pulpa).
3. Vierte el cóctel en unos vasos de martini y decora al gusto.
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