Mojito cubano

Portada » Mojito cubano

Llegó la hora de hacer uno de los cócteles más buscados por todos ustedes!! Y si hicieron clic aquí, ya sabrán que se trata del Mojito, que a tantos enamora por su frescura y sabor. El Mojito Cubano, con su mezcla de sabores refrescantes y vibrantes, es un trago que ha cautivado corazones y paladares en todo el mundo. Además, su fama se ha extendido desde su cuna, Cuba, hasta los bares y restaurantes más sofisticados del planeta, también en Chile.

La receta perfect del Mojito

receta de mojito trago cubano

Hay muchísimas recetas de Mojito disponibles en mi blog (ex. maracuya, sandía, frutilla, etc), ya que es una de las bebidas más populares que hay en el mundo. Pero hoy les enseñaremos la preparación simple y a la vez original con ingredientes frescos y asequibles para todo el mundo – esa que nos invita a la playa y nos transporta directamente a Cuba.

Vale la pena mencionar que Mojito no solo garantiza un sabor rico; es también recuerda estos momentos en una playa cubana en pleno verano, con el sol en la cara y la arena entre los dedos. En pocas palabras: es la risa y la música, la fiesta y la felicidad.

Como hacer un Mojito?

Si alguna vez te has preguntado cómo hacer un Mojito, y buscas una receta probada, estás en el lugar correcto. Este cóctel cubano clásico es una mezcla de ingredientes simples, pero su encanto radica en cómo se combinan para crear una bebida inolvidable. Sigue leyendo para aprender como preparar un Mojito rico de sabor y refrescante. Recuerda que siempre podrás “experimentar un poco” con la cantidad del ron dependiendo de si prefieres tragos más suaves o más fuertes. manos a la obra!

Mojito – ingredientes:

– 2 oz (60ml) Ron blanco (Havana 3, Bacardi)
– 4 ramitas de menta o hierba buena
– 3/4 lima o limón de pica
– 1,5 cucharada de azúcar (o stevia al gusto)
– Agua mineral con gas o soda
– Cubos de hielo ya picado

mojito receta


Mojito cubano – preparación:

1. Vamos a cortar la lima en rodajas y posteriormente vamos a incorporarlas con el azúcar al vaso, presionando para extraer el jugo y que se mezcle con ella.

2. Sacamos solamente las hojas de la menta (si dejamos el tallo la preparación puede quedar amarga), y las presionamos en nuestras manos de modo de que comiencen a soltar los aromas. Luego las incorporamos al vaso y maseramos con el azúcar y el limón.

3. Ponemos el hielo ya picado en el vaso, llenando hasta la mitad y mezclamos.

4. Agregamos el ron y finalmente completamos nuestra preparación de mojito añadiendo el agua mineral y un poquito más de hielo picado.

5. Para terminar el trago decoramos con una ramita de menta y una rodaja de limón. 

Simplemente delicioso, y no toma más de 5 minutos 😉

Descarga 7 recetas de tragos para pasar la cuarentena:

Email:

La fascinante Historia del Mojito Cubano

como hacer un mojito

La historia del Mojito es tan rica y vibrante como el trago mismo. Originario de la hermosa isla de Cuba, este cóctel es el resultado de siglos de tradición y mezcla de muchas culturas. Todo comienza en la época colonial, cuando se dice que los marineros españoles lo bebían para combatir el escorbuto. Con el tiempo, la receta de Mojito se fue refinando para convertirse en el cóctel que conocemos y amamos hoy en día.

Cabe destacar que la bebida  ha tenido muchos momentos destacados en su historia, pero quizás uno de los más notables es su asociación con el famoso escritor Ernest Hemingway. Durante su tiempo en La Habana, Hemingway frecuentaba el bar La Bodeguita del Medio, donde se dice que proclamó: “Mi mojito en La Bodeguita, mi daiquiri en El Floridita”.

La historia de este refrescante trago es un reflejo de la rica cultura y la diversidad de Cuba, un testamento a la creatividad, la innovación y la pasión de su gente. Y cada vez que disfrutamos un rico Mojito Cubano, estamos saboreando un pedacito de historia. 🙂

Otras recetas que te pueden interesar:

Resumen:
recipe image
Receta:
Mojito
Autor:
Publicado en:
Tiempo de preparación: