Si eres un fan de los mojitos cubanos, espero que te animes a preparar el siguiente cóctel a base de ron en nuestro blog con recetas.
El mojito con cerveza es un exquisito trago refrescante, cuyos ingredientes combinan impecablemente. Su preparación es muy parecida a la del mojito clásico, no obstante, la única diferencia es el uso de la cerveza en vez del agua con gas. De esta manera, el sabor queda más completo y delicioso, que el ordinario brebaje cubano. Y no te preocupes; se usa poca cerveza en ese cocktail, solamente para completarlo, así que no vas a engordar, ni a emborracharte por mezclar diferentes alcoholes 😉
Si no sabes que tipo de cerveza añadir, entonces mi consejo es: la que más te gusta, independientemente que sea blanca o negra, porque al final todos tenemos preferencias distintas. Yo normalmente pongo una liviana (Pilsner), o una cerveza IPA, y mi mojito con cerveza queda super deli!
Ingredientes:
– 1,5 oz (45 ml) ron blanco
– 1/2 limón de pica
– 2-3 cucharitas de azúcar
– 8 hojas de hierba buena
– una taza de hielo picado o triturado
– cerveza para rellenar
– rama de hierba buena para decorar
Preparación:
1. Corta el limón de pica en cuartos e incorpóralos en un vaso.
2. Pon el azúcar y machaca suavemente para extraer el jugo.
3. Agrega las hojas de hierba buena y presiona un poco más hasta que toda la consistencia se mezcle bien.
4. Vierte el ron y revuelve con una cucharita.
5. Llena el vaso añadiéndole una media taza de hielo triturado.
6. Revuelve todo con una cucharita y completa con la cerveza.
7. Decora con una ramita de hierba buena y ya tienes listo uno de mis favoritos tragos con ron. Disfrutalo 🙂
Otras recetas que te pueden interesar:
No esperes más y mira estas super ofertas durante cyber wow – entra acá y conoce todo lo que tenemos en oferta.