De sabor excepcional, bonito aspecto y además fácil de preparar – así es el burbon sour de romero, que simplemente hay que probar.
El cóctel de hoy se elabora con un azucarado jarabe o syrup de romero que puedes preparar en casa, combinando las hojitas de la planta con azúcar y con agua. El romero es un arbustito de aroma excepcional, ampliamente usado en la cocina. Sin embargo, también se agrega en los tragos con whiskey y otros destilados para darles un gusto especial.
Como hacer jarabe de romero:
Para preparar la goma de romero solo tienes que seguir estos simple pasos:
En una olla vierte:
– 100 ml de agua
– 100 gr de azúcar
– 20 gr de romero sin tallo
Deja a fuego medio por unos 15 minutos, removiendo suavemente con una cuchara. Después, apaga el fuego y deja a reposar unos 10 minutos para que se enfríe y también para que agarre más sabor. El siguiente paso es pasar el jarabe por un colador, y luego de eso y ya lo puedes usar para tus tragos 🙂 El jarabe de romero se puede conservar en el refrigerador hasta por 2 semanas.
Volviendo a nuestra receta, creo que definitivamente debes de probar este cóctel de sabor tan peculiar, porque sin ninguna duda, el romero convierte un simple whiskey sour en un brebaje super distinto, cuyo sabor increíble definitivamente te va a sorprender. Espero que te animes a prepararlo 🙂
Ingredientes:
– 2.5 oz (75 ml) burbon o whiskey
– 1.5 oz (45 ml) jugo de limón
– 1 oz (30 ml) jarabe o syrup de romero
– 1 clara de huevo* (opcional)
– hielo para la coctelera
– rama de romero para la decoración
Preparación:
1. Pon unos 3 cubos de hielo en la coctelera.
2. Ahora añade el burbon, jugo de limón, almibar de romero y opcionalmente una clara de huevo.
3. Agita fuerte durante unos 15 segundos.
4. Cuela el cocktail (sin hielo) en un vaso de whiskey.
5. Adorna con una rama de romero y disfruta este trago tan sabroso. 🙂
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