Para que nadie diga que no subimos tragos típicos, hoy les vengo a traer una receta muy especial y 100% chilena: el clásico Borgoña.
Para aquellos que no sepan, el borgoña es un trago o cóctel a base de vino tinto y frutillas, preparado en un gran jarro e ideal para compartir con la familia y amigos antes del almuerzo del domingo. Como es una bebida dulce (muy dulce) el sabor del alcohol no se siente tanto como en otras preparaciones! Solo te recomiendo que tengas cuidado con comerte toda la frutilla del vaso (o del jarro), ya que puedes terminar más mareado de lo que te gustaría.
La receta de Borgoña que hoy traigo tiene muy pocos ingredientes y son realmente fáciles de conseguir. He visto que algunas personas sugieren agregar contreau, cognac o brandi a la preparación, pero en lo personal prefiero mantenerlo simple de modo de que nadie pueda tener excusa para no probarlo. Además, creo que me gusta más la receta original ya que si no, me parece que estoy tomando otro trago!
Ingredientes:
– 1 botella de vino tinto
– 500 gr de frutillas
– azúcar a gusto
– cubos de hielo
Preparación:
1. Lavar y picar las frutillas.
2. Llevarlas a un recipiente y mezclarlas con el azúcar. Dejar macerar por 30 minutos.
3. En un jarro, agrega el vino y posteriormente las frutillas ya maceradas y revuelve.
4. Pon unos cuantos cubos de hielo a nuestra jarra para que se enfríe el trago antes de servir!
5. Disfruta 😉
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