Te tinca tomar un cóctel dulce de sabor a durazno y a la vez fácil de hacer? Pues, hoy te presento una receta de bellini cóctel – un rico trago que no tarda nada para prepararse.
Para hacerlo necesitaras solamente 2 o 3 ingredientes: durazno maduro, Prosseco (espumante seco italiano), y algunos agregan unas gotas de licor de frambuesa para dar un sabor más dulce.
Bellini cóctel es un trago italiano y se lo toma durante las fiestas veraniegas después de almorzar o cenar. Los italianos que yo conozco – a diferencia de otros cócteles como el negroni o aperol spritz – suelen tomar el bellini para celebrar eventos importantes (cumpleaños, despedidas de solteras, etc).
Normalmente se utiliza pulpa de durazno que se mezcla con Prosseco bien frío. Algunos incluso prefieren usar frutas congeladas, pero según yo la pulpa tiene mejor consistencia al licuar duraznos frescos bien maduros.
Ingredientes:
– 4 duraznos del tamaño mediano
– 1 botella de Prosseco
– unos trozos de durazno o gindas para decorar
– *jarabe de frambuesa (opcional)
Preparación:
1. Para hacer la pulpa: pela las frutas, corta en medio y saca la semilla.
2. Agrega los trocitos de durazno en una licuadora o procesador y mezcla hasta que la pulpa esté completamente suave.
3. Pon en el refrigerador durante al menos 30 minutos para que se enfríe.
4. Vierte 2 onzas (60 ml) de puré de durazno frío en un vaso pequeño o una copa de champagne.
5. agrega un poco de Prosecco frío y suavemente revuelve con una cucharitas.
6. Completa el cóctel con otro toque de Prosecco y decora con una rodaja de durazno o una ginda.
7. Añade un toque de jarabe de frambuesa (opcional)*
8. Toma el trago al tiro mientras dure el gas 🙂
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