Picante, dulce y ligeramente seco – el Tictoc del reloj con tequila. Un trago diferente a los que conocemos.
En el mundo de la coctelería, normalmente estamos acostumbrados a añadir solamente unas gotas de angostura a algunos cócteles, como al pisco sour, o al old fashioned. Sin embargo, el cóctel de hoy se elabora de una manera bien diferente, porque la cantidad de bitter que se agrega al Tictoc del reloj es tanto como 8 ml! Para algunos, este hecho puede parecer una exageración de amargura. Sin embargo te recomiendo que te animes a preparar este sencillo trago en casa, porque estoy bastante seguro de que te va a gustar 🙂
Creado en Detroit por Joe Robinson
Sin ningúna duda, el Tick of the clock es un invento atrevido, creado por el mixólogo Joe Robinson del restaurante y bar Standby in Detroit. Lo interesante es que este negocio sigue abierto hasta el día de hoy, así que si pasas por Detroit, ya conoces un sitio imperdible a visitar 😉
El Tictoc del reloj también destaca por el generoso uso de jarabe de jengibre, que puedes preparar en casa, troceando una raíz de jengibre y combinándola con azúcar y agua. Además, la misma goma azucarada podrás usar para elaborar otros brebajes de nuestro blog, como el Moscow Mule por ejemplo.
Para hacer el jarabe de jengibre agrega en una olla:
– 300 ml de agua
– 120 gr de azúcar blanco o moreno
– 60 gr de jengibre rallado o picado en trocitos pequeños
Preparación:
1. Agrega todos los ingredientes en una olla y deja a fuego alto hasta que empiece a hervir.
2. A continuación, baja el fuego y deja cocer por unos 40 minutos, removiendo de vez en cuando.
3. El siguiente paso es sacar nuestro jarabe del fuego y colar con un colador en una botella o un recipiente.
4. Deja reposar hasta que que se enfríe. Se puede usar nuestro sirope durante 2 semanas, siempre y cuando lo guardes en el refrigerador.
Receta de Tictoc del reloj
Volviendo a nuestra receta; el destilado predominante del Tictoc del reloj es el tequila, que junto con la acidez del limón de pica, almibar de jengibre casero y la angostura, crea una fuerte bebida de sabor excepcional y perfecta para los que quieren probar algo distinto. Atrévete con nosotr@s y haz este rico trago con la siguiente receta:
Ingredientes:
– 1.5 oz (45 ml) tequila
– 1 oz (30 ml) jugo de limón de pica
– 1 oz (30 ml) jarabe de jengibre
– 0.25 oz (8 ml) amargo de Angostura
– hielo
– menta para decorar
Preparación:
1. Combina todos los ingredientes (menos la menta) en una coctelera.
2. Agita vigorosamente durante unos segundos y cuela el líquido en vaso lleno de cubos de hielo.
3. Decora con unas ramita de hierbabuena y disfruta 🙂
Otras recetas que te pueden interesar: