La receta del día de hoy es especial, ya que trae todos los sabores de la Patagonia Chilena a nuestra copa.
Hace un tiempo descubrimos un gin muy especial, el gin Last Hope. Se trata de un destilado hecho en la Patagonia chilena, y cuyo ingrediente característico en la elaboración, es el calafate ¿Conocen este fruto?
El calafate es un arbusto perenne proveniente de la Patagonia chilena y argentina, y tiene un fruto muy pequeñito de color oscuro, que se ocupa mucho en la región de Aysén y Magallanes para repostería. Generalmente pueden encontrarlo en forma de mermeladas y dulces. En coctelería, es un clásico el calafate sour, hecho con syrup o jarabe de calafate.
No se imaginan las ganas que teníamos de probar este gin, ya que además de ser un producto elaborado en Chile, incorpora en la preparación todas las bondades de su región de origen. La producción de este destilado se realiza en alambiques de cobre, en una pequeña destilería en Puerto Natales, a un costado del bar que lleva su mismo nombre (ya que los dueños son los mismos).
Si ya les dieron ganas de probarlo, los invitamos a hacer la receta que les dejamos a continuación:
Ingredientes:
– 3 oz (90 ml) de gin calafate Last Hope
– 2 oz (60 ml) de jugo de limón
– 1 oz (30 ml) de goma, almíbar o simple syrup
– Agua mineral con gas para rellenar
– Mucho hielo
Preparación:
1. En una coctelera, poner el gin, jugo de limón y el almíbar y agitar durante 15 segundos.
2. Agregar el hielo en una copa fría.
3. Servir la preparación en la copa y rellenar con agua mineral con gas.
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