Amaretto sour es uno de los tragos clásicos, tan popular principalmente entre las mujeres, quienes adoran su distinto sabor a almendra.
La clave de preparar un rico amaretto sour es su ingrediente principal: Disaronno, cuyo la formula de preparación se mantiene en secreto desde el año 1525!
Sin embargo, el licor italiano no es lo único importante en nuestra receta. Como el Disaronno es muy dulce y tiene (solamente) 28% de alcohol, igual relevante es agregar algun tipo de burbon para fortalecer el sabor del trago.
Amaretto Sour Artesanal – Receta
Hay algunos que incluso le ponen sprite para completar el trago. Sin embargo, para mi eso lo peor que uno puede hacer y te desmotivo a hacerlo, porque así cambiaras el sabor entero de la bebida.
Ingredientes:
– 2 oz (60 ml) amaretto (Disaronno)
– 1 oz (30 ml) burbon
– 1 oz (30 ml) jugo de lima
– 0.2 oz (5 ml) almíbar
– media clara de huevo
– cubitos de hielo
– media rodaja de naranja y/o una guinda
Preparación:
1. Pon 3 cubos de hielo en una coctelera.
2. Agrega disaronno, burbon, jugo de lima, almíbar y clara de huevo.
3. Agita fuertemente hasta obtener una espuma en la superficie.
4. Sirve en un vaso del tamaño mediano con hielo.
5. Decora con media rodaja de naranja y con una guinda 🙂
Otras recetas que te pueden interesar: